首页 > 新闻专栏 > “青春相伴 希望同行”点亮微心愿认领活动 > 最新报道

来了来了 临沂城投集团无“微”不至温暖迎春节

  发布时间:2021-02-09 10:49:00 下载在临沂客户端 论坛

  孩子们成长得更好,是我们最大的心愿。

                                         ——习近平

  “我想认领‘微心愿’,认领3个!”由共青团临沂市委、市关工委、市民政局和市国资委等四部门联合开展的“青春相伴·希望同行——点亮微心愿”主题活动一经正式启动,就得到了城投集团及权属企业职工的积极响应。

  崭新漂亮的书包、厚实保暖的棉服、印刷精美的课外书……一件件寄托着困难儿童希望的“微心愿”被集团员工认领、落实,133份“微心愿”,200多件礼物,一时间从四面八方汇集而来。为了把这些美好祝愿及时送到困难儿童手中,2月5日,集团团委的代表们分别前往费县朱田镇、郯城县李庄镇、郯城县港上镇和沂南县张庄镇,把城投集团的爱心和关切,亲自送到孩子们的手中,交到孩子们的面前,让梦想照进现实,让心愿得以实现。

  “看到孩子的生活环境,迎着孩子期盼的眼神,让我有一种心灵触动。这些微小的心愿,小到有些微不足道,一个书包、一件羽绒服、几本书,对我也许只是举手之劳,但是对这些孩子们来说,却是心心念念的。以后我会经常来,和孩子交朋友,成为亲人。”城投集团青年团员张文说。

  近年来,临沂城投集团积极践行社会责任,认真履行国企担当,各项志愿服务和公益慈善事业蓬勃发展。2020年开展“弘扬志愿精神 共创文明社区”“助力高考,我们在行动”等志愿服务活动71次,参与人数2300余人次。集团实名注册志愿者总数达2100人,其中“80后”“90后”志愿者1700多名,集团广大青年群体成为慈善公益事业的主力,形成了人人关心慈善事业,人人参与公益事业的良好氛围。城投集团还创新设立了“向日葵公益”,不断做大集团员工内部互助互帮的“蓄水池”。全年常态化开展困难职工走访、特殊群体慰问等各项活动20余次。下一步,集团将组织“暖城”志愿者与孩子们建立长期联系,并进行后期跟踪帮扶,确保关爱活动精准有效。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信