首页 > 新闻专栏 > “青春相伴 希望同行”点亮微心愿认领活动 > 最新报道

情暖童心志愿先行 | 城发集团用“微心愿”诠释“大情怀”

  发布时间:2021-02-18 11:23:00 下载在临沂客户端 论坛

  “希望孩子们都能长成中华民族的参天大树”。

  ——习近平

  寒冬送暖,情暖童心。为办好岁末年初民生实事,用心用力为困境青少年群体解决学习生活难题,及时传递党的温暖与关怀,1月29日-2月8日,城发集团积极配合团市委开展的“青春相伴•希望同行——点亮微心愿”主题活动,认领“微心愿”63个,为受助儿童点亮“微心愿”。

  2月5日上午,集团参加临沂市“青春相伴 希望同行”点亮微心愿集中发放仪式

  “我想要一个新书包”“我想要一些学习用品”“我想要一件外套”……这些饱含着困境青少年对美好生活向往和期待的63个微小心愿,在集团志愿者的帮助下变成现实。本次“微心愿”发放活动积极响应冬季疫情防控工作要求,受领发放过程为减少聚集聚众环节,由志愿者代表前往沂南辛集镇、河东相公镇、河东梅家埠镇,将一份份特殊的新年礼物送到孩子们的手中,圆梦“微心愿”。

  “谢谢叔叔阿姨们实现了我的愿望,有了这件大棉袄,冬天再寒冷我也不怕了”。收到心愿礼物的受助孩子们笑着说。志愿者们纷纷表示,很高兴能够参加这次“微心愿”认领活动,希望用这份绵薄之力达成更多心愿,点燃更多希望,唤起更多爱心,传递温暖,助推和谐,共建文明。并希望受助学生们能刻苦学习,感恩社会,树立远大理想,通过自身努力将来更好地回报社会。

 

 

  集团成本部、综保国际党支部赴河东梅家埠镇圆梦“微心愿”

  临沂城开宏业有限公司赴河东梅家埠圆梦“微心愿”

  智慧产业党支部赴河东区梅家埠圆梦“微心愿”

  集团机关第三党支部、第四党支部赴沂南辛集镇开展圆梦“微心愿”暨新春送福主题党日活动

  近年来,城发集团聚焦深化拓展新时代文明实践中心建设,围绕人民群众新期待,持续推进文明实践志愿服务精准化、常态化、便利化、品牌化,把党的声音和党的温暖传递给群众。2020年,集团先后开展“讲文明、树新风”“保护青龙河”等志愿服务活动27次,志愿者人数约1000人。全年常态化开展困难职工、党员走访,特殊群体慰问等各项活动20余次。下一步,城发集团将继续拼搏进取,积极创新,发挥国企示范引领作用,弘扬志愿服务精神,完善志愿服务体系,使“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神成为社会新风尚,让文明之光更加闪耀。

  徐颖颖

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:吴璇

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信