首页 > 新闻专栏 > “青春相伴 希望同行”点亮微心愿认领活动 > 最新报道

暖!点亮“微心愿”,和市交通运输局一起吧!

  发布时间:2021-02-18 11:30:00 下载在临沂客户端 论坛

  几本课外书、一件暖和的棉衣、一双不会冻脚的新棉鞋、一个结实的书包……这些微小的心愿,在我们看来是微不足道的事情,却是很多贫困家庭孩子的梦想。为增强对农村留守儿童、贫困青少年的关心关爱,解决贫困孩子们的小需求、小梦想。近日,市交通运输局团委积极响应团市委号召,组织开展“青春相伴 希望同行——点亮微心愿”志愿服务活动。

  本次许下微心愿的孩子们,大多是各县区乡镇失去父母的孤儿、留守儿童、残疾儿童,有的是和没有经济来源的爷爷奶奶一起生活。他们渴求知识,心愿简单朴实,有着超出他们年龄的懂事。认领微心愿倡议书一经发出,市交通运输局团委报名电话瞬间成为热线,机关各科室、局属各单位广大干部职工纷纷报名参与,争当孩子们的“圆梦人”。本次活动,市交通运输局干部职工共认领来自90个困难家庭的116个微心愿,送出心愿礼物216件。春节前,这些微心愿礼物或通过邮寄、或通过现场送达,送到孩子们的身边,为他们带去交通人的关爱与新年祝福。

  小小微心愿,大大正能量,每一个被点亮的微心愿,都承载着许愿人的心灵寄托和圆梦人的温暖心意。本次微心愿全部认领完毕,但交通人关爱困难儿童,热心公益事业的脚步还将继续。下一步,市交通运输局团委将继续立足工作实际,积极开展形式多样、丰富多彩的志愿服务活动,向社会传递交通青春正能量。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:吴璇

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信