首页 > 临沂专刊 > 生态科技文旅 > 新闻动态

国庆假期平邑县迎来旅游高峰,文旅融合促消费活跃

  发布时间:2021-10-09 16:23:00 下载在临沂客户端 论坛

  随着国庆假期结束,平邑县文化旅游市场新一波旅游高峰平稳过度。国庆假期期间,在严格强化落实疫情防控措施和安全生产责任工作要求下,该县文化旅游市场运行平稳、安全有序,持续升温。 

  一、文化惠民力度凸显 

 

 

  国庆假期到来前夕,平邑县各大旅游景区提前做好并推出系列惠民旅游措施:景区门票减免活动、游乐设施套票优惠、朋友圈集赞减免活动、赶大集优惠打折促销……吸引众多游客提前参与到景区预热活动中来。图书馆、博物馆等公共文化场馆保留传统免费预约方式,志愿服务、绿色通道大大增加游客旅游便利。老少皆宜的山水田园旅游加上实时的优惠措施,成为家庭游、亲子游的热门选择。 

  二、红色旅游持续“圈粉” 

 

 

  平邑县红色旅游资源丰富,红色景区、红色场馆、红色旅游路线引领假期旅游热潮,成为老年人、儿童研学游的重地。县博物馆在做好传统文物展陈的同时,继续推出庆建党100周年红色文物展,假日期间,不少家庭带领孩子到博物馆重温百年奋斗党史,接受爱国主义教育。九间棚旅游景区,以闻名遐迩的九间棚精神,吸引研学游、自驾游的游客前往。 

  三、文旅新业态备受追捧 

 

 

  假日期间,自驾游、研学游和乡村旅游持续火热;休闲度假体验产品备受游客喜爱,山居民宿、星空帐篷等满了游客放归田园的心灵之旅的需求;平邑各大景区围绕乡村民俗、文化之旅、红色故事、亲子研学等主题,不断丰富旅游产品,推出文艺汇演、篝火晚会、山货大集、“美食+非遗”等旅游大餐等丰富游客假日活动,极大提高了游客的参与互动。 

  四、紧盯疫情防控不放松 

 

 

  平邑县各旅游景区面对“十一”国庆假日,提前科学预判,严格落实“限量、预约、错峰”措施,完善应急预案,做好“防扎堆”、清洁消毒和公共卫生、实名入场、体温检测和查验健康码等各项工作。针对假日期间游客较为集中的情况,及时向游客发布温馨提示。假日期间,县文旅局成立工作组,由局领导班子带队下沉文旅一线,开展值班检查,主动搞好服务,全面排查安全隐患,扎实做好旅游安全和疫情防控工作,切实保障了平邑县文旅市场繁荣稳定。 

  通讯员 孙付亮 尹娜娜 

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:新菁

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们