首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂市优化营商环境推进会议召开 王安德讲话 任刚主持

  发布时间:2021-09-16 18:57:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 9月16日上午,临沂市优化营商环境推进会议召开。市委书记王安德讲话,市委副书记、市长任刚主持。

  王安德指出,营商环境体现的是一座城市尊商重企便民的社会氛围,展示的是党委政府的服务效能,彰显的是社会治理能力和治理水平,是高质量发展的核心竞争力。全市各级各部门要高度重视,切实增强优化营商环境的责任感紧迫感,围绕“让群众满意、让企业满意”目标,以营商环境创新突破行动为抓手,精心呵护营商环境,全面提升服务效能,推动营商环境再优化再提升。

  王安德强调,要聚焦工作重点,加快推动我市营商环境全面优化。要坚决抓好问题整改,主动顺应形势变化,认真分析研究政策,明确具体推进措施,全面打赢优化营商环境这场硬仗。要持续优化“政务、政策、市场、法治”四个环境,全面夯实营商环境基础。着力抓好政务环境,做到彻底放权、科学管理、跟上服务,推动“审批型”政府向“服务型”政府转变;着力抓好政策环境,吃透上级政策,定准自己的政策,抓好政策落实;着力抓好市场环境,重点解决“诚信缺失”“政商亲清”和“内外有别”问题;着力抓好法治环境,做到执法严格规范、司法公平公正、企业守法经营。要倡树“勇争一流、快速高效、精准精细”三种作风,提高思想站位、明确目标定位,加快流程再造、压减审批时间,抓住细节关键、逐项解决问题,全面提升服务效能。

  王安德要求,要强化责任担当,推动优化营商环境各项措施落到实处。要压实工作责任,各分管市领导主动扛起责任,市领导小组发挥牵头揽总作用,各成员单位主动承担重点任务,各县区严格落实主体责任,一级抓一级、层层抓落实;要完善协同配合,树牢“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,形成工作合力;要严格督导考核,强化服务评价、严查督办和追责问责,倒逼责任落实;要加大宣传力度,创新宣传方式、掌握宣传方法、引导群众参与,努力营造“人人都是营商环境、人人都能优化营商环境”的浓厚氛围。

  任刚在主持讲话时强调,营商环境代表着一个地方的市场化程度,反映着一个地方的干部作风。全市各级各部门要首先从思想作风改起,坚持见人见事见思想,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把问题找出来,以严紧硬的标准要求,全面抓好整改,确保在思想上有触动、落实上见行动。要抓好重点任务,围绕优化政务环境、政策环境、市场环境、法治环境,坚持对标先进、改就改好,整改与提升、市与县一体化推进,一件一件落实,争取早日进入全省第一方阵。要抓好制度建设,完善专班推进机制,搞好评价反馈,强化结果运用,倒逼部门进一步提升服务质量和水平,为加快临沂“由大到强、由美到富、由新到精”战略性转变提供良好的环境保障。

  会上,传达了全省持续深入优化营商环境和推进政府职能转变领导小组办公室主任(扩大)会议精神,通报了2020年度省对我市营商环境评价结果,市发改委、住建局、行政审批服务局、市场监管局、沂南县、蒙阴县作表态发言。

  会议采取视频形式召开,市领导戚军、李登全、王君师,市中级人民法院院长于晓东,市人民检察院检察长王钦杰,市直有关部门(单位)主要负责同志,各县区(开发区)党政主要负责同志在主会场参加会议。各县区设分会场。

  临报融媒记者 王永超 贾路杰

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:黄雯

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们