首页 > 新闻中心 > 今日关注

王安德到兰山区调研产业发展

  发布时间:2021-09-18 17:15:00 下载在临沂客户端 论坛

  王安德到兰山区调研产业发展时强调

  抓实项目建设 加快转型升级

  助推全市经济高质量发展

  琅琊新闻网讯  9月17日下午,市委书记王安德到兰山区调研产业发展时强调,要进一步抓实项目建设,加快转型升级,为全市高质量发展提供坚实支撑。

  王安德首先来到金锣创新创业中心、金锣水务200万吨/年水处理环保设备智慧工厂项目施工现场,详细了解规划定位、项目推进、市场空间等情况。他指出,项目建设是加快新旧动能转换、促进产业转型升级的重要抓手,要围绕主导产业做好延链、补链、强链文章,进一步提升产业集中度和竞争力;要强化龙头企业示范引领,带动上下游企业转型升级,着力打造优势产业集群;要加快建设进度,保障工程质量,力争项目早建成、快见效。

  在山东新兴华环保科技材料有限公司、沂河众创城,王安德认真听取有关情况介绍,并与企业负责同志深入交流。要求以更大力度推动传统产业转型升级,通过政策支持、市场倒逼、生态环保等方式,引导企业走绿色环保、高端高效的发展路子;要借鉴木业发展思路做法,坚持“龙头带动、中等抱团、小微众创”,推动大中小企业各得其所、共赢发展;要加快园区建设进度,合理规划布局,加大硬件投入,健全功能配套,不断提升园区的吸引力、承载力。

  在鲁班精装小镇,王安德详细了解平台搭建、资源整合、建设进度等情况。他强调,要围绕宏观愿景制定具体可行的实现路径,把规划落到目标上,把目标落到措施上,把措施落到项目上,一步一步把理念转化为市场、转化为盈收;要整合资源降成本,统筹发挥临沂精装材料丰富、物流发达优势,全力推动个性化定制、标准化生产、智能化仓储,实现“商仓流”一体化高质量发展;要加强数字化应用,为不同用户提供全周期、高质量的精装服务,切实提升平台服务质效,打造精装行业临沂品牌。

  市委常委、秘书长范连生陪同。

    临报融媒记者 徐洋

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:肖敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们