首页 > 新闻中心 > 今日关注

缅怀先烈 致敬英雄 临沂举行烈士公祭活动

  发布时间:2021-09-30 16:10:00 下载在临沂客户端 论坛

缅怀先烈 致敬英雄 临沂市举行烈士公祭活动

徐涛 杜德昌出席

微信图片_20210930151250(2348974)-20210930153839.jpg

  琅琊新闻网讯 松柏苍翠寄哀思,丰碑永驻慰英魂。9月30日,是全国第八个烈士纪念日,我市在华东革命烈士陵园举行烈士公祭活动,缅怀烈士功绩,弘扬英烈精神,向人民英雄致以崇高敬意。市政协主席徐涛,市人大常委会主任杜德昌出席仪式。【点击进入专题

  英魂千古,浩气长存。华东革命烈士陵园内,革命烈士纪念塔巍然矗立。上午9时,公祭活动开始。伴随着激越昂扬的《义勇军进行曲》,参加活动的全体人员高唱国歌。随后全场肃立,面向革命烈士纪念塔,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少先队员整齐列队,齐唱《我们是共产主义接班人》并致少先队队礼。

微信图片_20210930151230(2348972)-20210930153826.jpg

  低沉而深情的《献花曲》响起,12名礼兵稳稳托起6个花篮,缓步走向革命烈士纪念塔,将花篮摆放到纪念塔基座上。花篮由市委、市人大常委会、市政府、市政协、临沂军分区和全市各界群众分别敬献。徐涛迈步上前,仔细整理花篮缎带。接着,军地领导缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念塔。各界群众代表也依次走到纪念塔前驻足瞻仰,追思革命先烈的丰功伟绩,感悟今天幸福生活的来之不易,表示将进一步铭记英烈事迹、传承沂蒙精神,立足岗位、发愤图强,为加快我市“由大到强、由美到富、由新到精”战略性转变,在“六强六富六精”上取得突破性进展作出新的更大贡献。

微信图片_20210930151242(2348973)-20210930153833.jpg

  市委、市人大常委会、市政府、市政协、临沂军分区领导班子成员,驻临部队官兵代表,机关事业单位党员干部、群众代表和部分学校的师生代表参加公祭活动。

  临报融媒记者 徐洋 廖杰

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:也荻

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们