首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂政策利好助企业上市进入“快车道”

  发布时间:2021-10-26 09:15:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 10月15日,临沂市《关于全面推进企业上市五年行动计划的实施意见》(以下简称《实施意见》)正式出台,将通过财税政策支持、后备资源培育、企业家培育、组织领导、优化营商环境等具体措施,全面调动拟上市企业和各县区政府的工作积极性,推动企业上市进入“快车道”。

  企业上市是深化金融供给侧结构性改革、助推全市经济高质量发展的重要抓手。《实施意见》的出台,进一步加大了对企业上市挂牌的财政支持力度,对在境内上市企业,分阶段给予最高1500万元财政支持;对在境外主流证券交易所上市企业,给予500万元财政支持;对服务临沂资本市场发展的中介机构也将给予财政奖励,同时鼓励各县区、开发区结合实际建立健全本地区上市扶持政策。

  加快企业上市,我市一方面拿出“真金白银”,鼓励企业上市积极性,另一方面优化营商环境,做好“后勤保障”。成立推进企业上市工作领导小组,市委、市政府主要负责人任组长,对进入上市关键期的重点企业,实行领导重点帮包制,领导小组成员单位定期走访上市重点后备企业,及时掌握企业上市进展,主动协调解决困难。

  优化企业上市营商环境,加强拟上市重点企业服务,依法快速办理企业上市所涉行政审批及证明等事项。按照“一企一策”“一事一议”原则,以创新思路解决企业上市过程中存在的困难和问题。

  我市还推出“一揽子”服务措施,培育上市企业。建立上市后备动态资源库,从财务指标、股权架构、管理规范度、行业前景和上市进展5个维度,对上市后备资源进行梯队管理。组织上市公司及拟上市企业主要负责人进行学习深造,着力打造一支熟悉国内国际市场、精通现代企业管理、具有创新精神的优秀企业家队伍。积极发挥政府引导基金作用,投资市内种子期、初创期科技型中小企业及市内重点拟上市等企业,为企业提供全周期股权融资服务。

  近年来,我市企业上市工作蹄疾步稳,全市现有境内外上市公司11家、新三板挂牌企业8家,今年新增4家区域股权市场挂牌企业,区域股权市场挂牌企业总数达到270家。优选140余家企业建立后备资源库,其中列入省级重点培育的拟上市企业25家。

  《实施意见》的出台,意味着我市在深化企业上市培育工作中迈出了关键的一步,彰显出我市用心用力用情打造一流营商环境、助力企业上市工作进入全省第一方阵的信心和决心。

  临报融媒记者 崔洪英

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们