首页 > 新闻中心 > 今日关注

局地降温12℃!山东两部门联合发布紧急通知

  发布时间:2021-11-20 14:25:00 下载在临沂客户端 论坛

  11月19日10时,山东气象局发布寒潮蓝色和海上大风黄色预警信号。受强冷空气影响,预计21~23日,山东省将出现寒潮天气。过程降温幅度:大部地区10℃左右,局部地区12℃以上。

  11月19日至22日,新一股冷空气将给我国大部“制冷”,山西、安徽等地部分地区速降15℃,寒冷感升级。

  这股冷空气具有影响范围广、最低气温低、风力大、东北局地降雪同期罕见等特点。预计未来几天将有23个左右的省会级城市最低气温陆续创下半年以来新低,比上次寒潮更冷,连华南北部可能也将加入羽绒服行列。

  这个周末全国大部的朋友们都需要把羽绒服翻出来,北方大部需安排上加长加厚款。

  山东省安委办、减灾委办:及时启动寒潮天气防范应对机制

  山东省政府安委会办公室、省减灾委员会办公室联合发布通知,要求各级各部门及时启动相关应对机制,做好本轮天气过程防范应对。

  各级要组织相关部门密切关注灾害性天气变化情况,开展灾情实时监测,实时研判自然灾害风险,及时发布临灾预警信息。要第一时间将预报信息通过短信、微信、微博等媒介通知到县(市、区)、乡镇(街道)、村(居)、企业、居民,确保预警到户到人,做到全覆盖、无遗漏,有针对性地提醒做好防范应对工作。

  各地各部门要充分利用电视、广播、报纸、网站、客户端等媒体平台,通过电视字幕、户外显示屏、手机短信、宣传广告栏、农村广播等,全方位、多角度、高强度宣传灾害天气信息和防灾避险常识,滚动播发安全提示和警示用语,确保家喻户晓。

  沿海七市渔业监管部门要及时组织渔船就近择港避风。公安部门要加强雨雪冰冻等恶劣天气下道路管控。大风天气建筑施工要停止室外高空作业。住建等有关部门要做好城市主干线管网线路的排查工作。各地要进一步加大防范一氧化碳中毒隐患排查和宣传力度,严防一氧化碳中毒事件。其它行业各领域,也要结合本行业领域特点,从严落实各项防范措施。

  各地要加强农作物防寒防冻,组织农技人员田头“支招”,指导农户进行蔬菜大棚的防风加固。要做好水产养殖的保温防风工作,及时关注养殖温室大棚稳固、设施设备运行等,增强大棚设施抗风。要加强防寒保暖等生活物资储备、调拨和保障力度,及时做好帮扶工作,确保人民群众温暖过冬。

  灾害性天气预警信息发布时,各级防御责任人要提前下沉一线,组织做好责任区域的自然灾害防御相关工作,需要采取紧急避险措施的,按照人员紧急避险预案明确的避险措施和路线,迅速转移受威胁群众。

  各级消防救援队伍和各类专业救援队伍要提前做好应急救援准备,一旦出现紧急情况,迅速出动,有效应对。各类管网、线路、设施一旦出现故障,供水、供电、供气、供热部门和企业,要迅速组织抢修,确保正常的生产生活秩序。

  来源:综合中国天气网、大众日报

手机下载安装在临沂

来源:大众日报    编辑:也荻

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们