首页 > 新闻中心 > 今日关注

长城汽车临沂整车及零部件生产基地项目签约仪式举行

  发布时间:2021-11-28 20:58:00 下载在临沂客户端 论坛

   长城汽车临沂整车及零部件生产基地项目签约仪式举行

  凌文 王安德 任刚 侯晓滨出席

  琅琊新闻网讯 11月28日下午,长城汽车临沂整车及零部件生产基地项目签约仪式在济南举行。山东省副省长凌文,长城控股集团董事长魏建军,长城实业集团董事长郝建军,临沂市委书记王安德,市委副书记、市长任刚,市委副书记侯晓滨出席会议。王安德、郝建军致辞。

  王安德首先代表市委、市政府对项目的签约表示热烈祝贺,并介绍了临沂市有关情况。他说,临沂是山东省人口最多、面积最大的市,商贸物流发达,工业门类齐全,产业基础扎实,发展态势良好。这次长城汽车落地临沂,是我市智能制造产业发展的一件大事,必将有力助推全市经济高质量发展。市委、市政府将秉承“替投资者着想、帮投资者成功、助投资者发展、为投资者服务”的理念,提供全方位支持、全过程服务,确保项目快落地、快建设、快见效。

  郝建军简要介绍了长城汽车有关情况。他表示,临沂整车生产基地项目将打造成为以整车为核心、集合关键零部件、相关产业为服务的综合性基地。通过未来的发展,在临沂构建优质的汽车产业集群,带动产业转型升级,为临沂高质量发展集聚新动能。

  据悉,长城汽车临沂整车及零部件生产基地项目主要建设年产12万辆整车生产基地、发动机和零部件生产基地等,建成投产后,预计年可实现产值200亿元,同时带动汽车产业配套企业十余家入驻,解决近万人就业,对于加快壮大汽车产业集群、推动高质量发展意义重大。

  省政府办公厅副主任、参事室主任王健,省新旧动能办副主任龙钢,省工信厅副厅长王新生,省财政厅二级巡视员李学春,省自然资源厅副厅长李树民,省商务厅副厅长王洪平,市委常委、秘书长范连生出席。

  临报融媒记者 贾路杰

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒  原创  编辑:徐帆

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们