首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂:共建共享共促 形成“美在农家”创建新局面

  发布时间:2021-11-29 10:43:00 下载在临沂客户端 论坛

  今年以来,“美在农家”创建活动更加注重发挥家庭家教家风在基层社会治理中的作用,各级妇联组织创新工作举措,引领群众共建美丽庭院,共享品质生活,共促基层社会治理,确保“美在农家”创建不落户,不漏人。

  今年暑期,兰陵县妇联联合教育部门举办了“家校共建美丽庭院”百名学生进农家社会实践活动。学生走村入户参与“美在农家”创建活动,县妇联工作人员向学生及老师介绍“美在农家”创建意义、标准以及垃圾分类、环境协调、孝老爱亲、家风家教等知识,引领师生积极参与,向美而行。

  这次活动给学生们上了一堂生动的社会实践课,引导学生了解并参与“美在农家”活动,争当义务宣传员,通过教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,“美丽”整个社会。

  自“美在农家”百日攻坚行动以来,河东区九曲街道“美在农家”巾帼志愿服务队更加忙碌了,志愿者们走进失独、空巢、困难老人等“美在农家”薄弱户家中,清扫庭院,清运垃圾,整理床铺,家务活儿干得热火朝天。同时,还向薄弱户普及卫生常识,指导群众合理布局居室、庭院,归纳整理衣物,引导他们养成良好的生活习惯。

  近年来,河东区通过创新工作方法,把“美在农家”创建落到了实处。2020年以来,区妇联以“美在农家”“美丽庭院”示范创建为依托,开展“美在贫困农家”活动,创造性地将“美在农家”与脱贫攻坚、人居环境整治、乡村振兴等重点工作进行了深度融合,调动了困难群众参与环境整治、建设美丽宜居家园的积极性和主动性,切实提高了困难群众的满意度和获得感。

  据悉,百日攻坚行动期间,各级妇联组织继续加强组织领导,强化宣传教育,明确任务措施,形成工作合力,把工作触角延伸到每一户家庭,确保全市19%以上的农村常住庭院建成“美在农家”示范户,完成市级“美在农家”示范村100个、市级五星级示范户2000户的创建任务,扶持薄弱户500户,持续推动“美在农家”创建由“形态美”到“内涵美”、“一处美”到“一片美”、“一时美”到“持久美”的转变。

  临报融媒记者 李晖 见习记者 顾浩静 通讯员 瞿婷婷 张蓓

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们