首页 > 新闻中心 > 深度报道

临沂:全流程无纸化让图审服务“零跑腿”“零见面”

  发布时间:2021-10-14 09:20:00 下载在临沂客户端 论坛

  “现在的图审服务太便捷了,假期里都能拿到合格证了!”日前,临沂奥正雅园置业有限公司项目负责人告诉记者,奥正雅园C1#-C3#、C8#-C10#住宅楼项目变更于9月30日晚7点通过临沂市建设工程数字化多图联审系统报送,审查人员急事特办,加班完成技术性审查,10月1日就取得图审合格证。

  全流程无纸化业务办理让业务双方“零见面”、办理业务单位“零跑腿”,作为我市施工图审查的主要服务单位之一,临沂市建设工程施工图审查有限公司始终坚持以改革为动力,通过不断提升服务发展质量和效率,助力营商环境持续优化。

  2018年,临沂市图审在全省同行业中率先开展“多图联审”,缩短建设项目审查时限50-90天,每年可为企业节约成本1500万元,少跑腿69万公里。这一做法被省住建厅作为典型经验推广。

  从“人带图纸跑”到“图纸网上走”,从数字审查到数字交付,从数字交付到现如今的全流程数字化闭环应用……临沂市建设工程施工图审查有限公司在推进“多图联审”的基础上,积极探索全流程无纸化:在勘察、设计、变更、消防、档案管理等各环节,在线使用“一套图纸”,并按照电子档案要求实时归集、动态维护、安全管理,为实现“审查—变更—竣工—归档”图纸全过程数字化闭环管理应用打下基础。

  由被动服务到主动服务、再到提前介入服务……随着“放管服”改革的不断深化,临沂市建设工程施工图审查有限公司积极拓展延伸全流程无纸化服务的内涵,探索创新图审服务新模式。10月13日上午,上海建筑设计研究院有关人员来到临沂市建设工程施工图审查有限公司,该公司各专业总工及相关部室为其金锣医院二期项目做提前介入技术咨询,为项目网上申报流程和主要专业技术等问题提供“面对面”服务。临沂市建设工程施工图审查有限公司负责人曾晓真介绍,近期开展的“服务开放日”活动是施工图审查提质增效的又一系列新举措。让服务有温度,提高企业群众的获得感,一直是临沂图审人的努力方向。

  临沂市建设工程施工图审查有限公司始终坚持以客户为中心,以塑造高质量服务品牌为主线,打造“技术+服务”双核高质量模式,稳步提质增效,实现技术审查全流程数字化,办理业务“零跑腿”“零见面”,用实际行动促进勘察设计行业高质量发展,用真诚高效服务助力优化营商环境。

  临报融媒记者 孙爱娜 通讯员 岳小军

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们