首页 > 新闻中心 > 国际新闻

马克龙:法国计划重启境内的核反应堆建设

  发布时间:2021-11-10 08:53:00 下载在临沂客户端 论坛

  新华社巴黎11月9日电(记者徐永春 陈晨)法国总统马克龙9日表示,法国计划重启境内的核反应堆建设。

  马克龙当晚在总统府就法国能源供给和新冠疫情防控等问题发表电视讲话。他说,为了确保能源独立性并履行减排承诺,法国几十年来将首次在境内重新开始核反应堆建设,同时继续开发可再生能源。

  在法国能源结构中,核电占据较大比重,全国发电量中大约七成由核电提供。近期,供应紧张、需求攀升、库存不足等因素叠加,导致包括法国在内的许多欧洲国家能源价格不断上涨。

  马克龙在谈到新冠疫情时表示,法国将推进新冠疫苗加强针接种。自12月15日起,65岁以上人群必须接种加强针才能继续持有健康通行证;加强针接种范围将扩大至50岁至64岁人群。

  据法国公共卫生部门9日公布的数据,该国过去24小时新增新冠确诊病例12476例,累计确诊7232157例;新增死亡病例49例,累计死亡118023例。

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们