首页 > 新闻中心 > 国际新闻

俄意领导人通电话讨论白俄罗斯边境难民危机等问题

  发布时间:2021-11-23 08:49:00 下载在临沂客户端 论坛

  新华社莫斯科11月22日电(记者李奥)俄罗斯总统普京22日同意大利总理德拉吉通电话,讨论白俄罗斯与欧盟国家边境难民危机等问题。

  据克里姆林宫网站22日发布的消息,双方详细讨论了白俄罗斯与欧盟国家边境局势。俄方特别谈到波兰违背保护难民权利的国际义务、粗暴对待难民的行为。双方认为,欧盟与白俄罗斯应相互协作,根据人道主义准则尽快解决当前危机。

  双方还就乌克兰国内冲突交换了意见。普京指出,乌克兰仍拒绝履行明斯克协议和在“诺曼底模式”框架下达成的相关协议。乌方采取了蓄意激化局势的挑衅性做法,包括使用明斯克协议所禁止的武器,俄方对此表示担忧。

  德拉吉在通话中提及能源领域合作问题。普京表示,俄方已做好准备,确保向欧洲持续供应天然气,包括通过“北溪-2”天然气管道进行供应。

  今年8月以来,为进入德国等西欧国家,越来越多来自中东的难民希望取道白俄罗斯进入欧盟成员国波兰和立陶宛,波立两国边境管控压力随之加大。波兰、立陶宛及欧盟将当前难民危机归咎于白俄罗斯,但白方表示是西方制裁导致其无力控制难民潮。

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们