首页 > 新闻中心 > 国际新闻

伊朗外长:国际原子能机构应做到“专业和中立”

  发布时间:2021-11-24 08:55:00 下载在临沂客户端 论坛

  新华社德黑兰11月23日电(记者高文成 王守宝)伊朗外长阿卜杜拉希扬23日说,国际原子能机构应无视他国施加的政治压力,保持“技术性”,做到“专业和中立”。

  据伊朗外交部网站发布的消息,阿卜杜拉希扬当天在会见到访的国际原子能机构总干事格罗西时说,伊朗愿在有关保障协定的框架内与国际原子能机构进行“建设性互动”,并希望在格罗西访问期间,双方的互信与合作得到进一步加强。

  格罗西在会见中强调国际原子能机构的“技术性”和“专业与公正的”立场。他说,此次访问表明国际原子能机构愿意与伊朗举行对话、增进理解、解决问题和加强合作。国际原子能机构准备在未来几个月与伊朗密切合作解决剩余问题。

  当天早些时候,格罗西与伊朗原子能组织主席伊斯拉米举行会谈并共同会见记者。伊斯拉米说,伊朗与国际原子能机构探讨的所有问题都是“技术性”的,国际原子能机构“没有受伊朗敌人提出的政治议题和阴谋论影响”。伊朗决心在建设核电站等领域推进其核计划,寻求在多领域利用核能,希望得到国际原子能机构帮助。

  格罗西在记者会上说,国际原子能机构将与伊方继续进行谈判,以期找到“共同点”。他22日在社交媒体上说,此次访问的目标是建立一个富有成效的合作渠道来进行直接对话,以便国际原子能机构能够在伊朗恢复必要的核查活动。

  今年2月,伊朗与国际原子能机构达成一项最长3个月的临时技术协议。伊方5月24日决定将协议延期一个月。根据该协议,国际原子能机构在伊朗核设施内安装监控摄像头,继续其必要的核查和监督活动,伊朗将保存一些核设施的视频监控资料。如果美国解除对伊制裁,伊朗将把这些监控资料交给国际原子能机构。6月25日,国际原子能机构要求伊朗就是否再次延期临时技术协议予以答复。

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们