首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

淮河生态经济带第三次省际联席会议和城市合作市长会商会27至29日召开

  发布时间:2021-09-27 10:01:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 为进一步加强区域合作,续写淮河发展新篇章,共同推动《淮河生态经济带发展规划》落地落实,9月27日至29日,淮河生态经济带第三次省际联席会议和城市合作市长会商会在临沂市召开。

  此次会议以“弘扬沂蒙精神,共建大美淮河”为主题,特邀国家发展改革委、水利部淮委领导,沿淮5省29市(县)相关负责人参加,共谋重点合作事项,共商淮河生态经济带协同发展大计。

  2018年10月,国务院批复《淮河生态经济带发展规划》。淮河生态经济带以淮河干流、一级支流以及下游沂沭泗水系流经的地区为规划范围,包括江苏省淮安市、山东省枣庄市、安徽省蚌埠市、河南省信阳市等5省29市(县)。

  淮河生态经济带战略定位为流域生态文明建设示范带、特色产业创新发展带、新型城镇化示范带、中东部合作发展先行区。根据主体功能分区,优化生态安全屏障体系,坚持以资源环境承载能力为基础,发挥各地比较优势,促进沿淮集聚发展、流域互动协作,明确空间开发重点和方向,构建“一带、三区、四轴、多点”的总体格局。其中,“一带”指淮河干流绿色发展带,“三区”指东部海江河湖联动区、北部淮海经济区、中西部内陆崛起区。“四轴”依托新(沂)长(兴)铁路等建设临沂-连云港-宿迁-淮安-盐城-扬州-泰州发展轴等,“多点”指区域中心城市之外的其它城市。

  2019年4月29日和2020年10月28日,淮河生态经济带第一次和第二次省际联席会和城市合作市长会商会分别在江苏省淮安市、安徽省蚌埠市召开。

  临报融媒记者 庞尊利

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们