首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

RCEP博览会备受海内外瞩目 参展商期盼新平台新机遇

  发布时间:2021-10-18 10:02:00 下载在临沂客户端 论坛

目前,RCEP博览会已进入搭建布展的最后冲刺阶段,游艇等大型参展商品已入场,期待奉献一场精彩的进口商品盛会。

  本月20日,首届RCEP区域(山东)进口商品博览会(简称RCEP博览会)即将在临沂国际博览中心开幕。作为我省首届以RCEP区域进口商品为主题的博览会,吸引了无数来自海内外关注的目光。海内外宾朋此次相聚临沂都有怎样的期待?让我们来听听几位代表是怎么说的。

  共享RCEP新机遇,是所有参展商共同的心声。“我们了解山东省政府为了抢抓RCEP机遇采取了很多很好的措施,受到邀约参加本次展会,我们感受到了组委会的诚意,给予了我们品牌方信心。”世界500强之一、来自澳大利亚的企业Woolworths集团中国区品牌经理说。她介绍,澳沃氏作为澳洲本土食品品牌,将在RCEP博览会上以澳洲原生态自然环境为背景,展示品牌价值和经营理念,为消费者呈现原汁原味、绿色纯正的澳洲风情。在展品选择上,将展出包含食品类、非食品类两大类目40多款产品,期待借助RCEP博览会这个平台,能够建立品牌知名度,深耕山东区域市场。

  RCEP青岛经贸合作先行创新试验基地(简称RCEP试验基地)也将亮相本届RCEP博览会,相关负责人介绍,RCEP试验基地作为我省抢抓RCEP机遇,先行先试的重点工程之一,自开工建设以来,始终聚焦航贸金一体化发展、港产城融合发展,以产业升级、贸易便利、服务开放、投资自由、规则应用、金融创新等“六大先行”为引领。在本届展会上,将系统展示并推广基地建设中的经验做法,期待更多关注的目光。

  来自新加坡的星迈黎亚集团也将在RCEP博览会设立特装展区,展示海外综合服务平台。据悉,星迈黎亚集团致力于开发与运营大型专业商贸城及物流中心,助力有竞争力的中小企业的产品无障碍地行销世界,目前已经在泰国、柬埔寨、印尼、缅甸等多个亚洲国家建设了海外商务中心、海外仓。“临沂的商贸物流非常发达,中小企业众多,我们希望借助RCEP博览会进一步推广我们的平台,也希望能助力临沂企业走得更远。”星迈黎亚相关负责人说。

  据悉,RCEP博览会展览面积达2.53万平方米,折合国际标准展位1216个,展位特装率为86.7%,共有来自53个国家和地区的508家企业参展。其中,RCEP区域企业312家,占全部参展企业的61.4%。韩国、泰国、越南、老挝、菲律宾等5个RCEP区域国家设立国家馆,匈牙利、土耳其、乌干达、叙利亚等域外国家设立主题馆。同时,还有韩国中小企业商会、中欧经济技术合作协会、义乌进口联盟、温州进口食品商会等商协会,东芝、三菱、澳沃氏、阿里巴巴、绿地集团等世界500强企业,快手、星迈黎亚、中国—东盟信息港等知名企业,韩国春雨、日本朴小药、泰国芝芙莲、马来西亚亚罗星咖啡、新西兰可莱尼等进口品牌积极参展。

  临报融媒记者 杨帆 邵琳

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:肖敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们