首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂疾控提醒:坚持防疫“四要”!

  发布时间:2021-11-01 19:28:00 下载在临沂客户端 论坛

  10月31日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增本土病例59例。

  当前疫情仍然严峻复杂,“旅行团传播链”疫情仍在持续。近日黑龙江省出现本土疫情,据调查显示,黑龙江本次疫情与近期内蒙古、甘肃等省区的本土疫情均无关联,是一起新的境外输入病毒引起的疫情,存在扩散外溢风险。

  为有效控制和降低新冠疫情传播风险,临沂市疾控中心发布最新防疫提示:

  行程报备要主动

  近期,有自黑龙江省黑河市、哈尔滨市及其他中高风险地区和有本土病例地区旅居史的来(返)临人员或与公布的病例有时间和空间交集的人员,要立即向社区、住宿宾馆和单位报告,如实提供相关信息、活动轨迹和个人健康状况,配合落实核酸检测、隔离医学观察等相应疫情防控措施。

  健康管理要仔细

  当前疫情形势复杂,广大市民需继续绷紧疫情防控这根弦,密切关注自身及家人健康状况,如出现发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻、味(嗅)觉减退等症状,不要自行用药,要佩戴好口罩,及时就近到正规医疗机构的发热门诊就诊,途中避免乘坐公共交通工具,就诊时如实告知个人接触史、旅居史和活动史,以免延误诊疗。

  出行防护要重视

  请广大市民持续关注疫情动态,合理安排出行,非必要不要前往有中高风险地区的地级市和有本土疫情扩散风险的地级市。做好个人防护,坚持健康的行为习惯,科学规范佩戴口罩,尤其是在乘坐公共交通工具以及在人群聚集场所活动时,配合公共场所扫码测温等相关管控措施。做好勤洗手、常通风、一米线、用公筷、不扎堆、少聚集等防护措施。

  疫苗接种要积极

  临沂市已全面启动3-11岁人群新冠疫苗接种和加强免疫接种工作,请未接种疫苗的适龄人群、未完成全程接种的人群和满6个月需要接种加强针的人群,自行前往就近的新冠疫苗接种点咨询接种。凡是符合接种条件且无疫苗接种禁忌症的人员,要按照“应接尽接”的原则接种新冠病毒疫苗,共同构建全民免疫屏障。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:刘玉刚

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们