首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

今年前10个月,临沂市外贸进出口总值1434.1亿元人民币

  发布时间:2021-11-24 16:42:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 记者从11月24日举行的临沂海关《关于进一步做好深化“放管服”改革 优化口岸营商环境促进外贸发展的意见》新闻发布会上获悉,临沂市外贸进出口保持较快增长。今年前10个月,临沂市外贸进出口总值1434.1亿元人民币,同比增长64.9%。其中,出口1278.9亿元,增长74.1%;进口155.2亿元,增长14.6%。主要呈现以下特点:

  一是外贸出口整体呈现逐月增加态势。一、二、三季度,我市分别进出口288.6亿元、345.8亿元、509亿元,分别增长74.3%、44.3%、50.1%。

  二是市场采购、综保区进出口贡献度持续升高。前10个月,市场采购出口633.7亿元,增长136.5%,占我市出口总值的49.6%,占比提升13.1个百分点。综保区进出口215.8亿元,增长238.1%,占我市进出口总值的15%。

  三是外贸领域主体活力持续增强。前10个月,民营企业进出口1300.6亿元,增长68.6%,占我市进出口总值的90.7%,占比提升2个百分点。同期,外商投资企业进出口124.1亿元,增长38.8%,占我市进出口总值的8.7%,占比下滑1.6个百分点;国有企业进出口9.4亿元,增长2.9%,占我市进出口总值的0.7%,占比下滑0.4个百分点。

  四是贸易多元化水平进一步提升。前10个月,我市对东盟、美国、韩国分别增长82%、163%、-19.8%,分别占我市进出口总值的18%、13.6%、11.9%。此外,我市对一带一路沿线国家进出口544.8亿元,增长78.4%,占38%;对RCEP签署国进出口520.3亿元,增长27.8%,占36.3%。

  五是主要进出口产品保持增长态势。机电产品、劳动密集型产品、文化产品出口分别增长119.9%、56.1%、255.1%,分别占我市出口总值的33.7%、29%、12.4%,分别拉动我市出口增长32、18.2、15.5个百分点。此外,胶合板及类似多层板出口64.2亿元,增长25.4%。同期,农产品、金属矿及矿砂、机电产品进口分别增长19.5%、103%、5%,分别占我市进口总值的28.3%、20.7%、17.2%。

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒  原创  编辑:也荻

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们