首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂创新举措稳住外贸基本盘 增幅居全省第二

  发布时间:2020-04-17 09:17:00 下载在临沂客户端 论坛

  4月16日,记者从临沂市商务局获悉,今年一季度,临沂市实现进出口165.6亿元,同比增长9.3%,增幅居全省第二名。其中出口131.2亿元,同比增长5.46%,增幅居全省第三;进口34.4亿元,同比增长26.9%,增幅居全省第二。

  今年一季度,面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验,我市不断创新举措,全力稳住外贸基本盘。通过敦促政策落地,提速扩面促复工,并且抓试点引领,放大效应稳出口。1至3月份,我市市场采购贸易方式出口平稳增长,完成市场采购出口4.5亿美元,同比增长14.7%。

  在线下市场受限的情况下,我市牢牢把握线上市场。鼓励企业积极利用跨境电商平台,加大国际市场开拓力度,对平台费用给予支持,促进线上洽谈交易。指导企业充分发挥网上广交会平台作用,及时调整贸易促进活动,维持并扩大国际市场客户。截至目前,已为1000余家上年度出口300万美元以下小微外贸企业免费投保出口信用保险,为14家企业办理不可抗力证明19份,涉及金额2793.12万美元。

  (临报融媒记者 杨帆 邵琳 通讯员 梁化雪)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们