首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市能源行业安全生产和散煤污染治理工作会议召开

  发布时间:2021-07-29 09:11:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 7月28日,临沂市能源行业安全生产和散煤污染治理工作会议两会合一召开,安排部署全市煤矿、电力和油气管道安全生产工作任务和全市散煤污染治理重点工作任务。

  市煤矿、电力、油气管道安全生产专业委员会成员单位业务负责同志,各县区发展改革局、高新区科技发展局分管负责人、业务科长,部分煤矿、电力、油气管道企业安全生产负责人参加会议。

  会议要求,各县区发展改革部门、各企业要进一步提高对做好汛期安全生产工作极端重要性的认识,确保能源行业汛期安全生产形势持续稳定。同时,严格落实各级安全生产责任,严格按照“三个必须”和“一岗双责”要求,层层分解责任,建立健全安全生产责任体系,在防汛期间,更要压实包抓责任,主动作为,靠上服务,做到“责任全覆盖、监管无盲区”。

  在今年进行的煤矿、电力和油气管道安全生产大排查大整治行动中,煤矿累计排查整改问题隐患233条,整改完成率100%;电力行业累计排查整治问题隐患1821条,整改完成1812条,整改完成率99.5%;油气管道行业排查整治问题隐患161条,累计已完成整改158处,整改完成率98.13%,有力保障了能源行业生产安全稳定。

  面对当前复杂的防汛防台风形势,要超前分析研判,结合防汛和迎峰度夏,对能源安全生产工作再部署、再督促、再检查、再落实,要全面开展辖区能源行业全覆盖式的“回头看”检查活动。

  据统计,我市2020至2021年供暖季,共推广清洁煤用户77.59万户,清洁煤49.08万吨。从三方评估考核看,各县区全部合格,乡镇合格率超过98%,村居合格率99%,但从各级方案看,散煤治理依旧是大气污染防治的重要内容之一,继续抓好散煤治理也将尤为关键。

  会议强调,抓好全面部署,推动散煤治理取得新成效。各县区要坚持控制源头、管好渠道、规范网点、把住质量、劣煤溯源总体思路,以煤质检测为抓手,建立健全散煤经营使用全过程管控体系,严格落实属地治理主体责任和各级网格监管责任,大力推动散煤清洁替代,强化部门执法联动,确保网点进清洁煤、卖清洁煤、用户买清洁煤、用清洁煤,最大限度减少散煤消耗和污染。

  临报融媒记者 李守磊 韩广强

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:展萍

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们