首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂海关前三季度签发原产地证助企减免进口国关税4.7亿元

  发布时间:2021-10-09 08:57:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 今年前三季度,临沂海关共签发各类原产地证书5.8万余份,签证金额146亿元,同比分别增长32%和30%,其中,签发各类自贸协定原产地证书4.1万余份,签证金额95亿元,同比分别增长50%和41%,为我市企业减免进口国关税4.7亿元,1800余家外贸企业受益。

  自贸协定优惠原产地证书被誉为国际贸易的“纸黄金”和开启国际市场的“金钥匙”,是出口企业享受目的国关税减免的“优惠券”。为帮助企业充分利用自贸协定原产地优惠政策,今年以来,临沂海关加大FTA优惠政策宣传力度,赴4个区县组织开展培训活动,为70家外贸企业进行现场指导;在企业备案到证书审核、签发等环节打出改革“组合拳”,随着“两证合一”、智能审核、“自助打印”等一系列改革服务举措的落地,17种证书实现“足不出户”办理,企业在省时、省力、省钱上的获得感进一步增强。

  临报融媒记者 邵琳 通讯员 徐兴凯 井清平

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们