首页 > 新闻中心 > 临沂综合

山东省“十大法治人物”投票开始!临沂一人入围

  发布时间:2021-11-25 09:26:00 下载在临沂客户端 论坛

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平法治思想,全面展示法治山东建设新成就,增强全民法治观念,培育社会法治信仰,大力宣传法治建设先进典型,积极营造崇尚法治、厉行法治的浓厚氛围,奋力打造法治山东金招牌,省委依法治省办、省委宣传部、省委政法委、省司法厅、省法学会决定举办第二届“山东省十大法治人物”评选活动。11月23日起,第二届山东省“十大法治人物”投票已经开始啦!临沂市候选人马骏入围,请为她加油助力!

  投票方式及规则

  1.扫描识别下方二维码或点击下方“阅读原文”即可进入投票页面,请为1号候选人马骏投上宝贵的一票。

  2.投票时间为2021年11月23日10:00至11月27日22:00。

  3.投票期间每位用户每天仅有一次投票机会,每次最多可为10名候选人投票。

  马 骏,临沂市中级人民法院民二庭副庭长

  马骏,女,汉族,1975年7月出生,中共党员,临沂市中级人民法院民事审判第二庭副庭长、分调裁审第一团队负责人、四级高级法官,山东省妇女第十三次代表大会代表,山东省女法官协议会员。曾荣立个人一等功一次,二等功、三等功各两次,先后获得全国巾帼建功标兵、全国法院办案标兵、全国法院党建先进个人、全国优秀法官、山东省优秀女法官、山东省优秀法官、办案能手、齐鲁最美法官和临沂市劳动模范、临沂市“十佳”职业德道标兵、“十佳”政法干警、“十佳”沂蒙法官、“十佳”女职工建功立业标兵、市直机关沂蒙榜样、最美沂蒙政法干警等荣誉称号。

  一、谋求高效,做判决宝典的“起草人”

  马骏从事民商事审判16年来,依法审理了10000多起案件。2018年1月,临沂中院党组在全省中院率先成立了“分调裁工作室”,对道交、保险、房屋、劳务等案件进行专业化审理,马骏2018年结案2002件,2019年结案1376件,2020年结案1652件,2021年到目前为止已结案1200件,平均办案周期为23天,办案数量及调解率连年居全省法院前列。为了统一全市法院的裁判尺度,她经常加班到凌晨,就案件审理中涉及的最难、最典型、最有争议的问题,制作了100多个说理模板,把说理模板固定成型成为全市法院的指导意见。

  二、全力担当,做天平下的“正义守护人”

  2018年开始她就大胆探索互联网视频庭审。2020年疫情期间,她第一个到岗,通过互联网视频庭审方式调查案件500多起,总结了互联网视频庭审工作法。因为互联网视频庭审审判质效突出,她在全省法院“云开庭”座谈会上做了典型发言。马骏作为山东省法学会保险法学研究会理事,撰写多篇论文,并在审理财产保险合同案件中,积极探索,加大违法查处力度,三年来审查出多起涉嫌虚假诉讼和骗保案件,移交公安,对民事诉讼中的非法行为起到了震慑作用。她总结的“办案九法”成为民事审判团队学习借鉴的经验。

  三、倾心奉献,做新时代红嫂精神传承人

  马骏成立了法制宣传站和法官联络点,带领团队定期到企业、医院、社区和学校开展法治讲座和普法宣传活动,并成立“爱心家园”,对案件中所遇到的失独老人和孤儿,架起爱心桥梁,定期看望他们并送去各种帮助。她的先进事迹《她身上有一种温暖人心的光芒》在人民法院报登载。在开展政法队伍教育整顿期间,马骏作为英模代表先后在全市政法系统、法院系统、建党100周年市直机关沂蒙榜样新闻发布会上作事迹报告。去年她被临沂市政府聘为“沂蒙劳模宣讲员”,受邀到各市直机关、企业学校作先进事迹报告30余场,将“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神传递给每一个人,被誉为法暖人心的沂蒙法官。

手机下载安装在临沂

来源:临沂司法    编辑:也荻

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们