首页 > 新闻中心 > 临沂综合

存在疫情传播风险?立即停业整顿!临沂兰山区7家医疗机构被“叫停”

  发布时间:2022-01-13 14:27:00 下载在临沂客户端 论坛

  针对目前严峻的疫情防控形势,近日,兰山区卫生健康局组织人员,对全区医疗机构的疫情防控工作进行了全覆盖检查。检查发现,部分单位存在未按规定设置预检分诊台,未对就诊患者进行测量体温,查验健康码、行程码,未登记就诊患者信息,未按规定对场所消毒、通风以及违规接诊发热病人等疫情防控漏洞。针对辖区内7家存在疫情传播风险的医疗机构,兰山区卫健部门果断依据相关规定进行了关停整顿。

  根据检查结果,兰山区卫生健康局依据国务院《关于进一步加强诊所等医疗机构疫情防控工作的通知》(联防联控机制医疗发【2021】46号)“对疫情防控措施落实不到位、隐患突出的,一经发现要立即关闭,对造成严重后果的,要严肃问责”之规定,决定对兰山区义堂镇大坞埠湖村卫生室、兰山区柳青街道夏家村卫生室、兰山吴义青诊所、兰山卢西瑞诊所、兰山尹生广医疗美容诊所、兰山李艳诊所、临沂长裕置业有限公司卫生所等7家存在疫情传播风险的医疗机构,给予停业整顿5天的处理,待整改后重新验收合格后,方可开业。

  在此,兰山区卫生健康局提醒全区各级医疗机构,在常态化疫情防控工作中要严格做到“四一律、四必须、七询问”,坚决执行好各项疫情防控措施,杜绝发生疫情传播风险,包括:一律落实就诊“一米线”,保持1米以上安全距离,做到就诊不聚集;一律落实就诊“四必须”,必须严格督促就诊和陪诊人员做到“口罩必戴、体温必测、健康码必查、行程码必看”;一律落实就诊“七询问”,必须详细询问就诊人员是否有发热、咳嗽、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,是否自行服用过退烧药,是否有近期中高风险地区或境外旅居史或途经中高风险地区,是否有中高风险地区和入境人员接触史,是否有冷链或进口商品物流工作经历或人员接触史,近期有无参加聚集活动,是否接触过发热或有呼吸道症状病例等情况;一律落实就诊“全登记”,必须落实就诊人员信息登记制度,准确记录就诊人员的基本信息及相关症状,做到不漏一人。

  临报融媒记者 李依璐 通讯员 何士学 孙立军

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网     编辑:肖敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:lywymsjb@163.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们