首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂市召开黑臭水体治理成果新闻发布会

  发布时间:2020-10-27 10:27:00 下载在临沂客户端 论坛

  10月26日上午,临沂市政府新闻办召开临沂市黑臭水体治理成果新闻发布会。记者从新闻发布会上了解到,10月25日至11月12日,市住建局将开展青龙河河道全线清淤工作。此次清淤工程将采用干塘清淤法,淤泥清除完成后将进行河道铺底及水生植物种植,同时修复堤岸,消除安全隐患。

  青龙河治理工作是市民关注的焦点。目前,一期治理工程基本完成,实现了晴天无溢流的目标,河道治理成效已通过长制久清评估。目前,二期工程正在稳步推进,沂州路新建截污主管及调蓄池建设工程已进场施工。

  自2015年年底,我市全面开展黑臭水体排查,确定了16条24段80.7公里城市黑臭水体,分别由市住建局、环保局、城管局和市内五区政府等单位负责实施整治。目前,共实施河道治理及配套污水处理厂、污水管网建设、水系互连互通工程、管网修复、能力建设与监测评估系统等5类、39项工程,累计完成投资39.2亿元。

  2018年10月,我市成功入围国家首批黑臭水体治理示范城市,制定了《黑臭水体治理示范城市建设提升项目计划》,确定新增52项提升项目,总投资约36.39亿元,分两批次实施。截至目前,我市上报的24段黑臭水体全部通过省级初见成效评估,其中21段通过省级长制久清评估,剩余3段年底前完成评估。

  下一步,我市将加快推进“厂网河”一体化运维机制、溯源联合执法机制等建设,全面完善黑臭水体治理、维护、养护、管理等长效机制,实现城区河道长制久清。

  临报融媒记者 谭笑 通讯员 王德强

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:张娜

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们