首页 > 新闻中心 > 临沂社会

缓刑期间再作案 临沂便衣警察锁定他

  发布时间:2021-11-01 14:25:00 下载在临沂客户端 论坛

  缓刑期间再作案便衣警察锁定他

  嫌疑人将面临被撤销缓刑进行数罪并罚

  琅琊新闻网讯 兰山区男子周某因盗窃被便衣警察抓获,他还在缓刑期间又“重操旧业”,结果被便衣民警认了出来。既然是“老熟人”,案件侦办就顺利多了,民警很快将连续作案多起的周某再次抓获。10月20日,屡教不改的周某被兰山警方刑事拘留。

  10月16日晚8时左右,外卖小哥谷某将摩托车停在市区金雀山路一家网吧门口,因粗心没有拔掉车钥匙就匆匆离开了。17日中午,谷某从网吧出来准备骑车时,却发现摩托车不见了。谷某意识到车辆被盗,立即向兰山公安分局便衣侦查大队报警。

  便衣侦查大队四中队民警经过调查,得知被盗的是一辆白色助力摩托车,是谷某去年底花了3000多元购买的。民警根据附近监控掌握到,盗窃嫌疑人是一名年轻男子,此人戴着口罩,全身着黑色衣服,脚穿白色旅游鞋。此人靠近摩托车,左右观察一会,发现车主不在附近,迅速启动摩托车逃离现场。

  民警兵分两路,一路对嫌疑人逃跑的方向进行追查,一路对嫌疑人进入现场前的路线进行调查。经研判,发现嫌疑人作案前一直在开阳路附近步行转悠,从歪斜摇晃的走路姿势来分析,嫌疑人应处于醉酒状态。嫌疑人先到一家超市买了几瓶啤酒,又进入一家二手手机店销售手机,结果店主发现该手机来路不明,拒绝收购,嫌疑人讨个无趣后步行来到金雀山路偷走了谷某的摩托车。嫌疑人偷车后,先是上了滨河大道,又流窜到罗庄区后消失。

  民警汇总侦查情况发现,嫌疑人非常面熟,是今年夏天抓获的盗窃嫌疑人周某,今年8月2日,周某被法院判处拘役三个月,缓刑四个月,并处罚金4000元。也就是说,周某还在缓刑期间又继续作案。民警开始对周某的踪迹展开追踪,10月19日上午10点,民警发现周某出现在市区沂州路与金雀山路交会处,立即对周某展开围捕,当场将其抓获,从其身上搜出一部来历不明的手机。

  讯问中,狡猾的周某自知缓刑期间再作案将要面临的严重后果,拒不交代自己的盗窃行为,民警出示证据后,周某才低下头来。

  据查,周某今年35岁,曾有盗窃前科,一直混迹于社会,没有正当职业。10月2日,周某路过兰山区半程镇某村,发现刘女士家中大门未锁,周某贼心顿起,溜了进去偷走一部OPPO手机,事后他去销赃,结果解不开密码被店主拒绝收购。后来他又看到了谷某忘记上锁的摩托车,于是顺手牵羊偷走。

  10月20日,屡教不改的犯罪嫌疑人周某被兰山公安分局刑事拘留,面临被撤销其前罪的缓刑,进行数罪并罚。

    临报融媒记者 朱武涛 通讯员 乔晗

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:肖敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们