首页 > 新闻中心 > 临沂社会

轮椅送到家!“第一书记”用实际行动温暖民心

  发布时间:2021-11-04 16:26:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 11月4日,临沂市技师学院、罗庄区人民法院派驻傅庄街道大丁庄村第一书记工作组同丁庄村两委成员一同将轮椅分别送到了两户村民的家中。两位村民收到崭新的轮椅后,对第一书记表示衷心的感谢。

  临沂市技师学院、罗庄区人民法院派驻傅庄街道大丁庄村第一书记工作组在入户走访过程中,发现该村两户残疾人,都是下肢行动不便,分别是半身不遂的孙某勤与患有小儿麻痹的密某容。特别是年近七旬的孙某勤,没有劳动能力,一直靠家属在街道环卫打扫卫生贴补家用,家属在工作的间隙还要回家照顾他,所以非常渴望能有一台轮椅,自己活动减轻家属负担。

  当天,收到轮椅后,孙某勤的家属说,“感谢党的好政策,为我们派来了第一书记,帮俺解决了难题。” 

  第一书记驻村以来,持续开展入户走访工作,熟悉村情,了解群众的急难愁盼,发现问题、解决问题,用实际行动为困难群众带来温暖。

  通讯员 李宗金

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们