首页 > 新闻中心 > 临沂社会

随手拉车门盗窃 总有车主中招 临沂民警请相关被盗车主尽快报案

  发布时间:2021-11-15 11:15:00 下载在临沂客户端 论坛

嫌疑人落网,民警追回部分被盗财物。

  琅琊新闻网讯 停车落锁是广大驾驶员应有的习惯,可总有部分车主一时粗心,忘锁车门后自顾离开,让爱车成为不法分子踩点的目标。一名外卖小哥就因随手拉开了一辆车的车门,结果一发不可收拾。

  10月26日,市民张先生报案称他车内存放的9000余元现金被盗,专业打击“两抢一盗”犯罪的兰山公安分局便衣侦查大队一中队民警立即前往调查。张先生称,10月25日凌晨1点多,他将别克轿车停放在解放路西段某小区停车场,下午5点多开车时发现放在扶手箱内的9000余元现金不见了。

  便衣民警发现,张先生的轿车没有撬别痕迹。“难道是犯罪嫌疑人采用技术开锁实施盗窃?”民警非常疑惑,调取现场监控后找到了张先生失窃的原因。原来,张先生下车后根本没有锁上车门,就在他离开约有1个半小时后,一名身材较胖的男子靠近轿车,随手拉开了车门,将车内的现金全部偷走。

  民警沿嫌疑人逃窜的路线展开追查,发现嫌疑人作案后骑着一辆送外卖的电动车顺红旗路向西逃跑,最后在红旗路西段一小区消失。民警判断嫌疑人应该生活在附近,立即部署警力在附近展开排查,最终掌握到了嫌疑人的落脚点。10月27日,民警来到嫌疑人的住处,当场将其擒获,并从室内搜出大量来路不明的财物。

  据讯问,犯罪嫌疑人解某是临沭县人,离异后来到临沂,一直靠送外卖为业。解某交代,他盗窃手法其实很简单,就是利用部分车主的粗心行为,采用随手拉车门的方式进入车内盗窃。3个月前,解某深夜送完外卖,在路边发现一辆轿车,他无意拉一下车门,居然发现车门未锁,他见四周无人,钻进车内偷走了几十元零钱。尝到甜头后,解某一发不可收拾,频频在半夜时分到停车场拉车门,每次总有粗心车主给他留下作案机会。最疯狂时,他在一个停车场连续拉开5辆车的车门,盗窃现金、银元、烟酒、电脑等财物价值数万元。“你一共作案多少起?”民警问道。“我拉的车门太多了,实在想不具体,起码得在20起以上。”解某回忆了一会,苦笑着回答。

  民警提醒,凡今年8月以来,在市区遭遇类似手段被盗的车主,请及时到兰山公安分局便衣侦查大队一中队报案,配合警方取证对犯罪嫌疑人依法从重处理。

    临报融媒记者 朱武涛 通讯员 乔晗

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:肖敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们