首页 > 新闻中心 > 临沂社会

几十元就能买到名牌服装? 4000余件冒牌货被查处

  发布时间:2021-11-20 10:44:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯(临报融媒记者朱武涛 通讯员李阳 陈立彬)一件耐克或阿迪达斯的品牌服装仅数十元或百余元,许多人感觉是捡了漏,但你要小心了,它极有可能是假冒伪劣产品。11月17日,罗庄公安分局食药环侦大队和罗庄派出所就联合查处了一家服装超市,查缴假冒伪劣耐克和阿迪达斯服装4000余件,涉案人员被依法处理。

  前段时间,广州联杰知识产权代理公司接到耐克和阿迪达斯两家服装企业的授权,代理两家公司处理发生在临沂的假冒商标侵权案件。工作人员及时向罗庄警方报案,食药环侦大队和罗庄派出所联合组织警力进行调查,最终在罗庄城区一家服装超市里发现了线索,这里销售的耐克和阿迪达斯品牌的服装均是假冒伪劣产品。

  民警经过多日调查,发现这家服装超市里涉及这2个品牌的假冒伪劣产品较多,货源充足。11月17日,警方抽调多名警力对这家服装超市进行突击检查,一上午时间共搜出假耐克和阿迪达斯服装共计4000余件,价值20万元左右。

  广州联杰知识产权代理公司工作人员现场介绍,这些假冒的品牌服装尽管外观上与正品相似,但在材质和制作工艺上有较大差距,在业内被称为“一眼假”产品,即看一眼就能分辨出真假。这些假冒伪劣服装和真品服装相比,不仅做工粗糙,而且面料较差,甚至造假人员为了节约成本,使用的劣质面料会刺激人的皮肤,散发的异味还会影响购买者的健康。

  据民警初步调查,这家服装超市的老板以极低价格批发来假冒伪劣服装,然后以每件(身)数十元至百余元不等的价格进行零售,严重侵害了品牌服装商家的利益,也扰乱了市场秩序。目前,服装超市的负责人因涉嫌销售假冒注册商标的商品被警方依法处理。

  民警提醒消费者,不管是在实体店还是在网上购物,都要增强法治意识和防范意识,通过正规的实体店或平台网店购物,切勿轻信不具备相关资质的平台和个人,因贪图便宜落入“假冒伪劣”的销售陷阱。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们