首页 > 新闻中心 > 临沂社会

农户家中着火 临沂城管紧急救援

  发布时间:2022-01-14 14:41:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 近日,兰山区半程镇城管中队一分队队员像往常一样开展巡查。当巡查至辖区白草沟村附近时,发现一民房冒出滚滚浓烟,分队长王升龙迅速带领队员赶往现场。

  到达现场后,队员们发现起火处为厨房,此时大量浓烟正源源不断地自厨房内飘出,两位老人正站在院子里不知所措。王升龙在查找火灾源头时,发现厨房的顶部采用泡沫板搭建,更危险的是厨房中还存放有煤气罐,一旦火势蔓延后果不堪设想。

  王升龙一边安排队员去车上拿灭火器,一边冒险将煤气罐拎出火场。灭火器就位后,王升龙带领着队员迅速灭火,经过近半个小时的奋力扑救,终于将明火扑灭。

  在确定无复燃可能后,队员们安抚起两位老人的情绪,在交谈中得知,老人在家做饭时,一时大意,致使灶火烧至灶台周边的柴火,顿时大量浓烟冒出。

  “幸亏你们来得及时,不然真不知道要怎么办了,真是太感谢你们了。”回过神来的奶奶连声道谢。

  临报融媒记者 褚菲菲 通讯员 李超 王有刚 朱崇浩

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网     编辑:肖敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:lywymsjb@163.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们