首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 莒南新闻

莒南县应急管理局强化安全生产教育培训

  发布时间:2021-10-30 08:50:00 下载在临沂客户端 论坛

  为全面落实企业安全生产管理主体责任,提高从业人员安全意识和安全素质,莒南县应急管理局组织开展工贸、危险化学品等行业安全生产培训考试考核工作。

  认真细致排查,明确受训对象。要求工贸、危险化学品等行业自查安全生产管理机构设置和安全生产管理人员配备情况。要求企业成立安全生产管理机构,配备专兼职安全生产管理人员。有序组织培训,严格考试发证。在做好疫情防控工作的前提下,严肃培训纪律,按照培训大纲和考核大纲,组织培训机构对企业主要负责人和安全管理人员进行分类培训。加强执法检查,落实主体责任。在日常安全监督检查中,坚持将企业安全生产培训教育情况和企业主要负责人、安全管理人员、特种作业人员持证上岗情况纳入执法检查范围,督促企业依法落实对本单位从业人员的安全教育和培训,确保全部按要求持证上岗。下一步,莒南县应急管理局将持续加强对企业安全生产管理机构和人员配备的监督检查,对不符合法律法规规定的,依法责令企业限期整改,构成重大隐患的,依法依规从严处理。

  (王景)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:刘玉刚

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们