首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 兰山新闻

优化营商环境|兰山区文旅元素激活夜间经济

  发布时间:2022-01-13 10:33:00 下载在临沂客户端 论坛

  新建成的银雀山兵学文化公园、新提升改造的银雀山汉墓竹简博物馆,一经开园开馆,便以迷人的夜景亮化和精彩的文艺表演,一跃成为城市文旅新地标和网红打卡地;书城“阅琅琊”周末24小时书房、“阅享家”线上直播等文化标签化产品,成功培育“夜学”“夜读”文化消费新亮点。

  去年以来,兰山区坚持把促进夜间旅游作为推动文化旅游产业转型升级的重要措施,按照“市区一体化、多业态融合”发展思路,进一步拓展文旅产业链条,培育优化“景区依托型”和“文旅商购餐娱融合型”“夜”态产品,激发文旅消费潜力,助力夜间经济高质量发展。

  拓展景区夜游,丰富夜产品。鼓励旅游景区夜间开放,提供夜间主题旅游活动产品和服务。临沂海洋世界主题公园精心策划的“海洋狂欢夜”暑期夜场、四大剧场“夜演”、海底隧道“夜宿”产品,茶芽山田园综合体初期运营的“水墨琅琊”灯光秀、星夜帐篷+民谣小集,琅琊梦花里田园旅游区推出的篝火露营、梦幻卡通嘉年华等,均受到了旅游消费市场好评。

  拓展惠民文化,提高夜体验。按照“政府引导、市场主导、企业让利、群众参与”的原则,以“惠享文化、畅游兰山”为主题,举办第五届兰山区文化和旅游惠民消费季,组织开展了一系列文化惠民活动。联合区财政部门发放了150万元惠民消费券,可用于景区、酒店、影剧院、书店等签约企业,拉动了夜间文旅经济增长。

  推进业态融合,充实夜生活。围绕文、旅、食、购、娱等要素系统,依托重点文化设施、旅游景点、城市综合体等,与区域商圈融合发展,打造宜商宜游、大众时尚的多元消费业态。借势主城区商圈夜景亮化以及沂河景观带亮化,重点提升临沂书圣文化城夜间文旅消费集聚区,配合推进沂州里商业街夜间经济项目,与各大片区串珠成链、集群联动、相互引流,适时推出灯光秀、音乐节、购物节、美食节、广场舞、缤纷夜市等“夜赏”“夜娱”“夜食”“夜购”产品,展现了城市发展的文旅活力。

  临报融媒记者 贺可功 通讯员 李博文 王守伟

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网     编辑:黄沛淋

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:lywymsjb@163.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们