首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 郯城新闻

临沂郯城税务:留抵退税快到账 助力发展添活力

  发布时间:2021-08-25 14:38:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 “8月中旬我们办理了增量留抵税额退税437.44万元,速度非常快,24小时以内退税款就到账了,补充了企业的流动资金,增添了企业活力,为公司扩大生产规模提供了有力的支持。”澳思柏恩装饰材料有限公司财务经理徐波高兴地说。“税务部门的各项优惠政策支持,也让我们对企业的发展前景充满信心。”

  据了解,该企业是一家生产可饰面定向刨花板的企业,采用先进进口成套设备,前期设备、基础设施投资大,使得企业产生了留抵税额。

  了解到这一情况后,国家税务总局郯城县税务局高峰头税务分局便第一时间与企业对接,主动问需,上门进行专题辅导,快速解决企业提出的个性化问题,助力企业享受优惠政策,实现更好发展。

  “一方面,我们对增量留抵税额退税相关政策细节以及执行层面的注意事项进行了梳理,采用上门辅导、网络推送等形式,全程跟进辅导。另一方面,开启退税快速通道,优化退税流程,压缩退税办理时间,减轻企业办税负担。”郯城县税务局高峰头税务分局负责人杨旭说。

  据统计,今年以来,郯城县税务局共办理增量留抵税额退税4980万元,加快了企业的资金周转,得到了企业普遍点赞。

  郯城县税务局党委委员、副局长范继乐表示,制造业的发展对推进双循环良性运转和实体经济高质量发展具有重要意义。接下来,我们将充分发挥税收职能作用,开展好退税效应分析,及时掌握纳税人在享受政策前后的税负变化、生产经营等情况,持续做好后续跟踪管理,问需求、解难题、优服务,帮助企业稳生产、拓市场、扩规模。

  通讯员 刘堂丽 孙铭

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:展萍

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们