首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

山东医专附属医院(临沂市老年病医院)开展联合国糖尿病日暨“蓝光行动”志愿宣传活动

  发布时间:2021-11-15 09:38:00 下载在临沂客户端 论坛

   

  2021年11月14日是第十五个联合国糖尿病日,今年活动的主题是“人人享有糖尿病健康管理”。11月11日下午,山东医专附属医院(临沂市老年病医院)组织志愿者走进八一路与金坛路交汇处的开元阳光里社区,开展联合国糖尿病日暨“蓝光行动”志愿宣传活动。
 
  活动现场,志愿者们免费为市民检测血压、血糖,并通过悬挂条幅、发放宣传单页、设置专家咨询处等方式向过往市民宣传普及糖尿病的危害、高危人群、预防、治疗等知识,同时提醒糖尿病患者正确对待糖尿病,既要重视它,又不要惧怕它,做好血糖的检测,保持合理膳食、适度运动的健康生活方式。
 
  “在2021年联合国糖尿病日来临之际,我们内分泌科医护人员呼吁广大市民,提高糖尿病知晓率、控制率,‘人人享有糖尿病健康管理’是我们共同的目标。”山东医专附属医院(临沂市老年病医院)内分泌科主任荆红说。
  此次活动的开展有效普及了糖尿病防治知识,提高了市民的防治意识,营造了慢性病防控人人参与的良好氛围。
  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 曲学明)
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们