首页 > 新闻专栏 > 北京冬奥会 > 最新报道

“北京冬奥推介会”亮相巴黎

  发布时间:2021-11-17 14:18:00 下载在临沂客户端 论坛

  新华社巴黎11月16日电(记者唐霁、孙鑫晶)“一起向未来——北京冬奥推介会”16日在法国巴黎中国文化中心举办,来自中法两国的文化、艺术和体育界人士、华人华侨代表等100余人出席了活动。

  巴黎中国文化中心主任佘明远在致辞中说,80天后,北京这一世界首座“双奥之城”将张开双臂,迎接来自世界各地的冰雪健儿共襄盛会。值此之际,巴黎中国文化中心特别举办本次冬奥推介会,向大家介绍中方为此次冬奥会所做的各项筹备工作,与大家分享2022北京冬奥会的愿景和理念。

  记者在现场看到,推介会通过视频、图像、文字等多种载体多方位展示北京冬奥会会徽、体育图标、吉祥物、火炬、奖牌等,详细讲解了“冰立方”“冰丝带”“雪如意”等冬奥各大场馆所使用的先进科技,以及冬奥各场馆及设备设施建设中所秉持的“绿色办奥”理念。

  本次推介会介绍了冬奥会坚持生态优先、资源节约、环境友好所采取的举措,包括“水立方”如何变身“冰立方”,五棵松体育馆用6小时即可实现“冰篮转换”,所有竞赛场馆将100%采用绿色电力,四个冰上项目场馆采用新型二氧化碳制冷剂,碳排放趋近于零等等。

  法国体操名将格雷戈里·阿尔康在听完推介会后对新华社记者说:“感谢北京为给运动员们营造一个便利、舒适、安全、人性化的比赛环境所付出的辛苦努力,相信运动员们在这样先进的场馆一定能创造出更多佳绩。”

  法国建筑师贝尔纳·德穆兰在现场对记者说:“北京冬奥场馆恢弘、现代,其中蕴含的科技和智慧更是令我大为震撼。我相信北京冬奥会届时一定会给全世界带来惊喜。”

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们