首页 > 新闻专栏 > 北京冬奥会 > 最新报道

北京冬奥会模拟“赛时一天”综合演练顺利举行

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2021-11-29 14:04:00 下载在临沂客户端 论坛

  新华社北京11月28日电(记者李春宇、姬烨)假设时间快进到2022年2月7日,这一天北京冬奥会将展开6个大项、12个分项的近20场赛事。与此同时,还“发生”了疫情防控、竞赛日程变更、运动员伤病、设备故障、交通事故等突发事件……在这“繁忙”的一天,北京冬奥会和冬残奥会运行指挥部调度中心有条不紊地与三大赛区的相关领域一起处置了十余个冬奥赛时易发、多发的突发事件场景。

 

 

  时间又回到2021年11月28日,原来,这是模拟冬奥“赛时一天”的综合演练。据了解,“赛时一天”综合演练是奥运会筹办工作的惯例,也是北京冬奥会举办前,北京冬奥组委与国际奥委会和国际残奥委会共同完成的“规定动作”,其基本要求是选取冬奥会举办期间赛程比较密集的一天,通过模拟当日的运行工作进行综合演练。

  28日是周日,但是在运行指挥部调度中心却是一派繁忙景象。本次演练严格按照“全流程、全要素、全实战”的标准,运行指挥部、场馆运行团队、北京和张家口属地运行保障指挥机构等相继参与,使用冬奥会赛时集群通信设备、会议系统和事件管理系统,跨区域、跨领域对模拟的19个赛时易发、多发的突发事件场景进行了快速响应。

  根据北京冬奥会最新竞赛日程,2022年2月7日,北京、张家口、延庆赛区9个竞赛场馆(群),将陆续完成6个大项、12个分项的近20场赛事。本次演练正是以2月7日赛时运行为基准,通过模拟叠加突发事件构建贴近冬奥实际的运行和调度情景。

  北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇在演练现场表示,此次综合演练是北京冬奥会和冬残奥会筹办工作进入冲刺阶段的重要活动,体现了团队精神、应变能力和密切合作,要进一步巩固成果、固化成果,完善赛事组织运行和服务保障工作,对可能出现的风险加强管控和防范。

  国际奥委会北京冬奥会协调委员会主席胡安·安·萨马兰奇通过视频致辞,充分肯定了此次综合演练在指挥流程、应急处置、沟通机制、团队协作等方面取得的成效,并表示测试赛以来,国际冬季单项体育联合会和运动员对各项赛事的组织工作非常满意,期待即将到来的北京冬奥会和冬残奥会。

手机下载安装在临沂

来源:新华社  编辑:李兆敏

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信