首页 > 新闻专栏 > 深化放管服改革 优化营商环境 > 最新报道

临沂:“保姆式”服务助力创业者“创”出一片天

  发布时间:2021-10-12 09:16:00 下载在临沂客户端 论坛

  “开始创业的时候,也没什么钱,临沭县人社局连续几年给我们的创业贴息贷款,对于我们创业初期的我们来说帮助极大。我们公司的办公场所,也在临沭县创业孵化基地里,连续几年不用交房租,对我们发展起到了一个非常大的帮助作用。”临沂启千商贸有限公司创始人邢自庆说。

  临沂启千商贸有限公司成立于2018年05月09日,经营范围包括食品、干鲜果品、初级农产品、杂粮、水产品、蔬菜、苗木、花卉、花盆、农机具、日用品、纺织品、服装鞋帽、化妆品、办公耗材、家用电器、五金电料、劳保用品等。入驻临沭县创业孵化基地以后,临沂启千商贸有限公司享受到了临沭县给予的创业担保贷款、场地租金减免、创业培训等多项优惠政策,企业逐步走上了发展快车道,邢自庆和他的创业项目在“山东省退役军人创业创新大赛”中荣获全省一等奖,并在“全国退役军人创业创新大赛”中取得优胜奖的佳绩。

  作为政府为创业者搭建的制度性、智能化的服务平台,临沭县孵化基地在为创业者提供优惠创业政策的同时,还为入驻创业人员提供多元化“保姆式”服务。创业孵化基地特别引入会计师事务所、律师事务所、风险投资机构、资产评估机构等社会中介服务机构,采取派员常驻或定期上门办公的方式,切实解决创业初期经常遇到的法律、财务、融资等方面的问题,对企业精心扶持,助其创业顺利。同时,创业孵化基地始终坚持以党建引领双创,积极推进各项工作深入开展,打造了“双创平台党旗红”党建品牌,引领入驻企业家强化党员意识,树立勇于担当、甘于奉献的企业家精神。创业孵化基地还设立“创业沙龙休闲区”和“创客服务之家”,为入驻创业人员提供项目洽谈、交流互动、商务休闲等特色服务,进一步丰富创业孵化基地内创业文化氛围。此外,临沭县还通过制定《临沭县创业孵化基地管理办法》和《临沭县创业孵化基地运行管理方案》,进一步明确了企业入驻、管理和退出机制,有效推动了创业孵化基地的高效、健康运行。目前,临沭县创业孵化基地已入驻企业78家,吸纳就业人员300余人,间接带动创业就业1000余人,极大地推动了临沭县创新创业稳步发展。

  见微知著,临沭县孵化基地为入驻创业人员提供的优惠创业政策和多元化“保姆式”服务只是我市不断优化营商环境“组合拳”的招式之一。近年来,我市始终把优化营商环境作为关系全局的大事、绕不过去的大关、不能掉队的大战、迫在眉睫的大考,围绕持续优化“四个环境”重点任务,对标全国先进、全省最优,坚持服务至上原则,以“让企业满意、让群众满意”为目标,全流程“帮办代办”、全领域“流程再造”、全周期“政策直达”,探索“一窗受理、一链办理、一网通办、跨省通办”,先后荣获中国营商环境执行力奖、入选中国城市营商环境百强榜。

  良好的营商环境是市场主体健康快速发展的助推剂,更是转型升级、实现高质量发展的肥沃土壤。今后,我市将继续秉持“营商环境也是生产力”和“人人都是营商环境”的发展理念,进一步提升政务服务效率,全面优化投资创业生态,持续增强市场主体获得感,为加快临沂“由大到强、由美到富、由新到精”战略性转变提供良好的环境保障。

  临报融媒记者 贾路杰 孙锐 通讯员 曹菲 解东升

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:刘玉刚

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们