首页 > 新闻专栏 > 首届RCEP区域(山东)进口商品博览会 > 最新报道

2021RCEP区域(山东)国际合作交流会--感知新山东·临沂专场活动即将开幕

  发布时间:2021-10-18 17:19:00 下载在临沂客户端 论坛

  相约沂蒙 共话合作 2021RCEP区域(山东)国际合作交流会—— 感知新山东·临沂专场活动即将开幕

  琅琊新闻网讯 (临报融媒记者 李曼 通讯员 刘璐)10月20日,2021RCEP区域(山东)国际合作交流会——感知新山东·临沂专场活动将在我市拉开帷幕。八方宾客将齐聚沂蒙大地,共绘合作共赢的美好未来。

  自2019年以来,临沂国际合作交流会已连续成功举办了两届。这场“富有成效”的盛会,既是促进临沂开放合作的重要窗口,也是临沂与世界对话的又一张亮丽“名片”。

  乘着RCEP(《区域全面经济伙伴关系协定》)的东风,依托市政府与省外办签订的《关于共同打造对外开放新高地行动计划》,我市在今年首届RCEP区域(山东)进口商品博览会活动举办期间,适时举办此次国际合作交流会,以进一步深化与RCEP区域国家的交流合作,推动构建区域高水平对外开放新格局。

  据市外办相关负责人介绍,本届交流会得到了上级部门的大力支持、市委市政府的高度重视,在各部门的通力协作配合下有序推进。会议以“开放合作、互利共赢”为主题,采取“线上+线下”相结合的互动模式,广邀国际嘉宾参会。线下参会外宾主要是RCEP区域国家驻华驻鲁使领馆及其他政府、行业协会、企业及机构代表处代表和驻临外国友人代表。线上参会的主要有印尼驻华大使,以及韩国军浦市、马来西亚中国丝路商会等RCEP区域国家友好城市和友好团体负责人,他们将以视频形式参会、致辞。

  与往年相比,今年的交流会形式更加丰富多彩,增设了“临沂RCEP区域合作研究中心”揭牌仪式、共植国际友谊林等活动,增进友谊、加强交流、促进合作。此外还创新推出“一对一”洽谈交流环节,参会县区和企业可以根据双方实际需求和意向进行自由分组,到指定洽谈桌就合作细节等进行面对面深入交流,大幅提高洽谈效率和效果。

  随着大会临近,各项筹备工作扎实有序推进,目前已基本就绪。以此次会议为契机,我市将进一步深化与RCEP区域国家更广范围、更宽领域、更深层次的合作与交流,全面拓展在经贸、文化、教育、公务员互派等众多领域的交流合作,在深化中国与RCEP区域国家合作交流中讲好临沂故事、作出临沂贡献。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:也荻

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们