首页 > 新闻专栏 > 首届RCEP区域(山东)进口商品博览会 > 最新报道

防疫、反恐、消防“三位一体”RCEP博览会举行应急综合演练

  发布时间:2021-10-20 09:58:00 下载在临沂客户端 论坛

  10月20日,首届RCEP区域(山东)进口商品博览会即将在临沂国际博览中心启幕。为落实安保工作,切实做好疫情防控及各类突发事件处置,10月18日上午,临沂国际博览中心开展防疫、反恐、消防三位一体应急演练。

  本次演练主要内容是防疫、消防、反恐应急处理流程。当日,10时30分,演练正式开始,参与人员迅速分角色进入各自演练场景。

  在临沂国际博览中心1号馆门外,设置了观众缓冲区,所有入馆人员必须佩戴口罩,并根据健康指示牌提示在入口处出示健康码、行程码。一旦发现人员有发热症状或健康码、行程码出现异常,由应急处置组带至临时隔离点进行二次体温检测,体温依旧异常建议其离开场馆。

  进入展馆后,1号馆门前设置智能体温检测门、身份证信息录入机设备,入馆人员需要用身份证登记实名信息,身份登记完成后,经智能体温检测门查验体温后进馆。如出现发热人员,由应急处置组带至临时隔离点进行二次体温检测,体温依旧异常建议其离开场馆。

  本次演练还设置了反恐、消防等安全生产应急处理流程。在1号馆入口处,一位正在排队的观众突然掏出一根木棍试图强行闯关,防恐防暴组人员立即一拥而上,协同入口处安保人员顺利将其制服。

  通过演练,RCEP博览会安保部门系统检验了应对各种突发事件的处置能力,达到了预期效果。

    临报融媒记者 杨帆 邵琳

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:肖敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们