首页 > 新闻专栏 > 国家网络安全宣传周 > 最新报道

首届“沂河论剑”网络安全论坛暨鲁南经济圈网络安全工作经验交流会在临沂举办

  发布时间:2021-10-19 08:48:00 下载在临沂客户端 论坛

  临沂市举办首届“沂河论剑”网络安全论坛暨鲁南经济圈网络安全工作经验交流会

  10月14日至15日,临沂市举办首届“沂河论剑”网络安全论坛暨鲁南经济圈网络安全工作经验交流会。山东省委网信办副主任赵树岭出席论坛,临沂市人大常委会副主任丁善余致辞,市委宣传部副部长、市委网信办主任朱泽民,临沂大学信息科学与工程学院院长、教授张问银等参加活动。临沂、济宁、菏泽、枣庄、日照五市网信部门相关负责同志,临沂网络空间安全联盟成员单位负责同志等参加论坛。

  赵树岭代表山东省委网信办,对临沂市举办首届“沂河论剑”网络安全论坛暨鲁南经济圈网络安全工作经验交流会给予肯定。他强调,当前互联网在不断重塑经济格局和社会生态同时,也带来了很大安全风险挑战。临沂市举办首届“沂河论剑”网络安全论坛、鲁南四市共商网络安全工作,既是形势所需、现实所求、发展所要,也为山东网络安全区域协调合作开了个好头。要紧跟新发展趋势,研究网络安全规律,探索数据安全治理体系,提升网络安全工作法治化水平,强化数据安全治理多方协同,实现省市网络安全防护能力的整体提升,为新时代现代化强省建设提供可靠网络安全保障。

  会上,临沂、济宁、菏泽、枣庄、日照五市,以及临沂网络空间安全联盟成员单位代表作了交流发言,北京邮电大学网络空间安全学院副教授、博士生导师黄勤龙,360集团战略推进中心高级研究员陈云超作了专题报告。临沂市委网信办与临沂大学信息科学与工程学院签署了战略合作协议。

 

  据悉,本次论坛以“数字经济新阶段下的数据安全治理”为主题,围绕建立健全数据安全治理体系等交流互鉴,旨在推动鲁南经济圈深化网络安全合作,加快构建以人才培养为核心、以技术创新为突破、以产业发展为依托的网络安全和信息化发展新生态环境,为数字经济发展和鲁南经济圈一体化发展保驾护航。

 

手机下载安装在临沂

来源:网信临沂    编辑:也荻

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们