首页 > 新闻专栏 > 中国红·齐鲁行 > 最新报道

中国红·齐鲁行|临沂市开展“迎国庆 讲文明 树新风”志愿服务活动

  发布时间:2021-10-01 09:06:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 连日来,为营造干净整洁、安全文明、规范有序的节日氛围,助力文明城市创建,临沂市积极开展“迎国庆 讲文明 树新风”志愿服务活动,志愿者们深入所负责的路段,用实际行动为建设文明城市贡献自己的一份力量。

  本次志愿服务活动实行日常开展与集中开展相结合,每周四为日常活动,集中活动根据推进情况适时展开,为确保活动取得实实在在的成效,活动将持续至10月底。

  9月30日,正值周四,记者跟随市文明城市创建工作督导组探访了三个点位,志愿者的身影随处可见。上午9点左右,在北京路与沭河路交会处,市交通运输局的志愿者们正在捡拾垃圾,烟头、纸屑等垃圾被捡起收入垃圾袋中,道路立刻清洁了不少。截至目前,本次志愿服务活动已出动交通志愿者100余人次。

  “身为一名交通志愿者,能为创建文明城市贡献自己的力量,我感到非常自豪。”志愿者于璇说,会继续再接再厉,投身于志愿服务活动。

  上午10点左右,在沂蒙北路与济南路交会处,记者看到,临沂城投集团的志愿者们正在给市民发放《临沂市文明行为促进条例》。此次活动,城投集团成立了一个由84人组成的志愿服务队伍,当天是他们的第三批志愿者到岗进行志愿服务活动。11点左右,在金雀山路与中丘路交会处,兰山区地方金融监督管理局正在整理摆放电动公共自行车,对乱穿马路、闯红灯、越线等候、电动自行车驾乘人员未佩戴安全头盔等不文明行为进行劝阻,规范交通秩序。

  据了解,兰山区现有1300支志愿服务队伍,由25万名志愿者组成,此次“迎国庆 讲文明 树新风”志愿服务活动范围覆盖了86个交通路段和52个社区。

  下一步,我市将持续开展高质量的志愿服务活动,坚持志愿服务与文明创建相结合,用实际行动倡导大家共同参与到创建文明城市的行动中来,增强创建文明城市的“主人翁”意识,为创建全国文明城市贡献力量。

  临报融媒记者 梅香玉

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们