首页 > 新闻专栏 > 中国红·齐鲁行 > 最新报道

中国红·齐鲁行|坚守岗位!我们的国庆节,别样的幸福

  发布时间:2021-10-01 10:12:00 下载在临沂客户端 论坛

  又是一年国庆节,

  这个国庆,你怎么过的?

  当你在外面人挤人、车堵车

  或者宅在家里看别人

  人挤人、车堵车的时候,

  蒙阴众兴水务有限公司,

  还有员工坚守在工作岗位。

  什么?不信?你看!

  有一种敬业——坚守

  国庆假期,总能在水厂看到刘晓东巡查的身影,以确保厂区所有机械设备正常运行。他说:“假期,对居民来说,‘正常用水’很重要;对我来说,‘保安全生产’很重要。”

  假期的第一天,他独自一人对水厂的加药间、沉淀池、过滤池、配电室、泵房等各道工序运行情况进行巡视,确保发现问题及时进行处理。

  有一种奉献——坚守

为保证“国庆小长假”期间的水质安全,化验员王艳加强了水质监管力度,利用先进的水质检测分析仪,对水库源水情况进行动态监测,严密关注和跟踪源水质量变化,杜绝源头污染。源水入厂后,对水厂滤前、滤后、出厂水及时进行24小时连续在线监测,

  取样化验,适时根据水质变化情况调整水厂运行参数,保证各项水质指标达标。

  有一种责任——坚守

  “全员提高安全防范意识,不让隐患有空子可钻”。微信群里,安全员冯建鑫的信息在闪动着。为了确保节日期间的安全,他除了在工作群里发微信,还不停地奔走在轧线的各个岗位。

  正是因为自己心中对安全的那份信念与责任,才让他在安全这条路上风雨无阻,始终如一,不知不觉在岗位上度过了数个国庆节。

  一时选择,一世坚守。他们平凡而伟大,在这弥足珍贵的日子里坚守一线,立足岗位,用奉献、感动、敬业与责任诠释水务人的责任。未来,他们会一如既往脚踏实地,坚守初心,勇担使命,用实际行动开创新梦想, 开启新征程!(刘欣  供稿)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:刘玉刚

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们