首页 > 新闻专栏 > 中国红·齐鲁行 > 最新报道

中国红·齐鲁行 | 国庆节假期检验检测一线工作侧记

  发布时间:2021-10-03 08:19:00 下载在临沂客户端 论坛

  灰蒙蒙的天山横亘在眼前,火辣辣的太阳悬挂在当头。忽而刮来一阵风,扬起漫天飞尘,风沙过后,一排排崭新的棉包又映入眼帘……2021年新疆监管棉公检“战役”又在库尔勒汇锦物流公司拉开了帷幕。

  来自山东纤监的8支公检团队30余名先遣队员,带着家乡亲人的重托,肩负着党和国家的重望,将在这里连续奋战一百多个日日夜夜。临沂队以高昂的斗志、必胜的信念、过硬的技能,不仅担负扦样工作,同时还承担了技术含量最高、责任最大的杂质检验任务。

  临沂市检验检测中心奔赴前线的公检人员们相互帮助、密切配合,卯足了劲,上紧了弦,秉持“担当 敬业 科学 守信”的检验检测精神,决心以愚公移山的意志,以钉钉子的精神,各个击破,圆满完成目标工作任务,向党和国家交出优异的答卷。

  同时,为保质保量完成市抽任务,纤监中心检验室人员抢时间赶进度,有条不紊推进纤维含量定性、定量、色牢度检验、数据分析整理等工作,每一次抽检任务都是对检验人员的考核,他们团结协作、精益求精,确保在规定的时间内高效率、高质量、高标准完成任务。

  食药中心为按时保质保量完成“省药品评价性抽检”、“省药品安全风险监测探索性研究”及10月15日CNAS复评审任务,实验室人员主动放弃国庆假期,抢时间赶进度,食药中心检验检测人以自己的切实行动,充分体现了“检验检测铁军精神”。

  质检所为顺利完成第四批市抽人造板检验任务,在国庆节日期间专业技术人员对市抽样品进行甲醛气候箱法实验,每天对甲醛气体采集并进行集中甲醛测定,期间并对产品表面耐磨、耐划痕、静曲强度等项目进行检验。

  计量所民用四表室利用假期时间紧急施工,修护实验室破损的地面。民用四表室平日检定工作量很大,实验室地面不平影响表的运送,为了不影响正常检定工作,工作人员趁国庆放假加班对实验室施工修护。

  粮检中心和农检中心的工作人员同样在紧锣密鼓地筹备着即将开展的检验工作,未雨绸缪、提前谋划,为高质量完成各项任务不懈努力着。

  他们在平凡的岗位上兢兢业业,用汗水和勤劳彰显着检验检测人的使命担当……

  临报融媒记者 李曼 通讯员 陆宇航

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:刘玉刚

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们