首页 > 新闻专栏 > 聚焦临沂推动高质量发展现场交流会 > 最新报道

临报评论 | 冲刺四季度 决胜收官战

  发布时间:2021-11-18 08:47:00 下载在临沂客户端 论坛

  光阴荏苒,岁月如梭。时钟的嘀嗒声里,全年经济发展已到了决战决胜、“临门一脚”的关键时刻。在党的十九届六中全会胜利召开之际,临沂市举行2021年度推动高质量发展现场交流会,观摩项目、交流学习,查找差距、谋划对策,动员全市上下进一步坚定信心、咬定目标,乘势而上、比学赶超,拿出更大决心、更强力度、更实举措,全力以赴打好开局之年收官战,以冲刺决胜之势圆满完成预期目标任务。

  四季度是定全年、保全局的收官阶段,也是明年工作起好步、开好头的关键节点,可以说“一季关两年”。四季度干得如何,关系到能不能完成年度目标,也是对我们贯彻落实习近平总书记视察山东、视察临沂重要讲话、重要指示批示精神的最直接检验。必须清醒认识到,全年预期目标不是轻轻松松就能完成的,需要全市上下再接再厉、加压鼓劲,以冲刺姿态大干50天、决胜四季度。全市上下要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、重要指示批示和党的十九届六中全会精神,全面落实省委工作要求,按照市委、市政府决策部署,全力以赴抓好项目建设,加快新旧动能转换,高质量完成全年目标任务,为明年开好局、起好步打下坚实基础。

  冲刺四季度、决胜收官战,就要坚定信心,加压奋进,确保完成预期目标任务。冲刺,是行动,是态度,更是责任。古人云,行百里者半九十。越是到第四季度,越是到一年的收官阶段,越显出“临门一脚”的重要性与紧迫感。如果以按部就班、闲庭信步式的工作姿态,停停站站,等等看看,许多目标就会变成空头支票。我们必须牢固树立“抢”的意识、拿出“争”的行动,把提速冲刺作为主基调,按下快进键、跑出加速度,努力把“力争实现”变为“确保完成”,把“确保完成”变成“超额完成”。要不断加深对习近平总书记重要讲话、重要指示批示要求的理解,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,巩固党史学习教育成果,用以武装头脑、指导实践、推动工作,使之转化为干事创业的强大动力,转化为高质量发展的生动实践,转化为新时代现代化强市建设的实际成效。要用心落实市委“三个战略性转变”等重大决策部署,对照目标任务,全面清仓盘点,想出思路“破题”、找出办法“破冰”、拿出措施“破局”,尽最大努力,挖最大潜力,争最好结果,奋力谱写临沂高质量发展的崭新篇章。

  冲刺四季度、决胜收官战,就要咬定目标,抓住重点,推动各项工作落地见效。必须明确,冲刺并不是平均用力,更不是胡子眉毛一把抓,而是要聚焦重点,集中火力,对一些难啃的“硬骨头”和短板问题加大攻势。此次推动高质量发展现场交流会,对下步工作提出了从五个方面全力以赴抓推进抓落实的具体要求,既体现了一种精神状态,也是一种工作方法,更是一种责任担当。我们要以务实的态度、进取的精神、大局的意识,全力以赴完成目标任务,落实精准措施,补齐短板弱项,确保圆满收官;全力以赴加快转型升级,抓链条、快推进、讲方式,推动传统产业提质增效;全力以赴加快项目引建,抓好项目储备,加快项目建设,强化要素保障,为高质量发展注入强劲动能;全力以赴支持企业做大做强,创造最优环境,给予最大支持,构建最融洽的政商关系;全力以赴守牢工作底线,统筹抓好安全生产、社会稳定、生态环保、农民工工资支付、困难群众救助帮扶等各项工作,确保社会安定祥和;全力以赴抓好工作落实,大力倡树“严、真、细、实、快、统”工作作风,推动各项任务落到实处。

  号角声声催奋进,一篙松劲退千寻。勇攀高峰,最吃劲的是登顶时刻;接力奔跑,最关键的是最后冲刺。面对今年所剩不多的时间,只要我们坚定正确路径、坚持不懈、攻坚克难,就一定能够实现预期目标。全市上下要按照市委、市政府部署安排,以攻坚克难的顽强斗志和更加饱满的精神状态,扎实抓好当前各项工作,咬定全年目标任务不放松,全力以赴攻项目、一着不让抓推进,奋力冲刺四季度,努力完成全年目标任务,向全市人民交出一份满意的高质量答卷。

  临沂日报评论员

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们